花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿交流] 【20160329】4岁宝贝玩游戏输了就哭怎么办

提问妈妈1110b
妈妈们都吃完了吗? 说个事情啊,你们宝宝有这种情况吗? 跟我们玩游戏,娃都一定要赢,输了就哭,怎么破?
一般是骑车,跑,他都快

-童童妈1106B    03-29 12:52:53
童有段时间也这样

鲁森妈11B    03-29 12:54:56
这个问题我们也有
但是时间不长
跟小朋友一起玩不哭的

-童童妈1106B    03-29 12:55:50
小朋友的智商都差不多,没有哪个小朋友是一直赢的,所以大人和孩子玩的时候一定也要比较投入也行,开始的时候让孩子赢,一段时间后大人再赢

-童童妈1106B    03-29 12:56:47
慢慢引导孩子:每个人都会赢的
提问妈妈:       
嗯,我说的,说不通的,我说完人家来一句:为什么呀? 无语

鲁森妈11B    03-29 13:00:13
大人跟孩子玩时不能总让孩子赢
四岁多的孩子可以给他讲道理了,比赛一定是有输有赢的,
提问妈妈1110B    03-29 13:01:29
嗯  我也这样想的
以前也有输的时候,没这么爱哭,最近不舒服娇娇了?

北京思思妈1303g    03-29 13:16:15
不知对不对,随便出个馊主意,跟娃玩游戏把自己也当孩子,他输了不乐意,你输了也不乐意呗,如果这个游戏是孩子特别喜欢的,他会自己调整策略,让你愿意玩的,包括想办法输一输啦,你输了安慰你啦。
但是如果这个游戏是大人为了某些学习目的,让孩子玩的,那就得大人想办法要保持兴趣了。
总之玩游戏要有规则,大人小孩都一样,输赢也是为了如此,妈妈为了孩子不哭,做出各种补救是破坏规则的,我说的不是游戏规则,是人际交往规则,总之玩游戏里学得东西很多

跟小朋友玩输了不哭,跟大人玩输了哭,大人就得反省在玩游戏的时候,是否让孩子体会到了跟大人玩游戏,大人必须让着的规则

提问妈妈1110B    03-29 13:22:32
嗯  下次试试我输了哭给他看
我们玩那种我一点也不想玩,都是无聊了他要求玩,买牙膏送的一副棋,郑骰子看点数走几步,有陷阱有奖励,完全随机的,输几步不要紧,他想着后面再追上来,结果连续几次他1.2点,我5.6点,他就崩溃了

沪苗小宝妈201202男宝    03-29 13:26:00
我跟小宝玩猜月份游戏,我猜中的次数少,输了就哭,娃开始觉得很好玩,后来不让妈妈哭了,猜错了就猜错了,也不知道为什么,不过他还是喜欢跟我玩。一玩一个多小时。

-天乐妈1211B    03-29 13:27:39
我跟娃翻牌游戏,就会各有输赢,我说中间输赢不要紧,看最后各自赢牌谁多算最后胜利。