花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰清雪亮

[英语实践] 楠楠和鉴鉴-百天百本英文书籍亲子阅读记录

2016年5月22日亲子阅读英文书
今天的CHRISTMAS EVA,这一段FROG AND TOAD的故事,真的好温馨。读下来暖洋洋的。

2016年5月23日亲子阅读英语书
今天读的是FROG AND TOAD 的TOMORROW。今天的事情堆到明天好不好呢,TOAD开始是这么想的,后来发现堆到明天做他就会觉得明天也不好过太辛苦,于是今天做一点又做一点,做着做着把工作都做了,剩余的时间就是好好的休息和享受了。楠楠听了深以为然。

2016年5月24日亲子阅读英语书
今天读的是FROG AND TOAD 的THE KITE.这个听了别人打击的话就被打击到的TOAD多么的像楠楠?楠楠应该在这个故事里学到很多,FROG一直能坚持自己的想法,多方尝试,不是最后就获得成功了吗?

2016年5月25日亲子阅读英语书
今天读的是FROG AND TOAD 的SHIVERS.楠楠觉得最好笑的是结尾,两个好朋友都被FROG讲的鬼故事吓着了,包括FROG自己,哈哈

2016年5月25日亲子阅读英语书
今天读的是FROG AND TOAD 的THE HAT。TOAD生日的时候FROG送了个帽子,可惜太大了,后来善解人意的FROG想办法解决了这个事情,真是个聪明的朋友。楠楠都听的着迷了。

2016年5月28日亲子阅读英语书
今天读的是FROG AND TOAD 的ALONE。这个是这本书最后一个故事了。我们有点儿依依不舍,FROG想独自呆着,但是TOAD作为他的朋友既担心又想尊重他的选择,去找他的路途中落水后,被FORG救起来,最后一起享受了一顿打湿了的下午茶。想想就对他们之间的友谊心生羡慕。

5月29日亲子阅读英语书
昨天周六太忙了,娃爸出差我一人管两孩子,最后没有读的了英文书,今天晚上读了一篇楠楠的牛津7的第一篇RED PLANET。这个旅程真的好奇妙,一群伙伴坐了火箭去了红色行星还遇到了外星人,楠楠听的很欢乐。

2016年5月30日亲子阅读英语书
今天读培生5的第一本,THE BEAR THAT WOULDN'T GROWL。只有两个生词,一个GRIZZLY,一个是HIVE。恩,查好了怎么读的,我才给娃读,读的很顺溜,明天就是楠楠自己读这篇了

2016年5月31日亲子阅读英语书
今天读牛7-2的Lost In The Jungle,一群小朋友居然到雨林探险,遇到了探险家夫妇,还找到了失落的城市。整个旅程真奇妙。不得不说,牛7比之前的故事还要有意思。中间有一点点不好懂,就是最后BIFF说我知道哪里还能找到一个猴子。我稍微解释和提示了一下,楠楠马上知道找到的猴子就是KIPPER。

2016年6月1日亲子阅读英语书
今天读牛7-3的THE BROKEN  ROOF.神奇魔法的房子居然屋顶坏了,孩子们通过魔法回到过去见到了过去房子的主人的故事,挺峰回路转的。整个牛7的这几本开头的都不难,我越读越顺。

2016年6月2日亲子阅读英语书
今天读牛7-4的 THE LOST KEY。魔法钥匙丢了,怎么办?孩子们一路的追寻丢失的要是,总算找到了,可是钥匙没有魔法了,真让人着急,这情节十分的扣人心弦

2016年6月3日亲子阅读英语书
今天读牛7-5THE WILLOW PATTERN PLOT.青花瓷里的故事啊,不过这发型和服装又不太对,好吧,原谅一下英国人眼里的东方都一样的吧。

2016年6月4日亲子阅读英语书
今天读这个Mr. Gumpy's Outing 。中文书我们已经读过了,现在读英文的,情节很熟悉,可惜有些单词我倒是不认得,准备的不足,只好自拼的了。好在也读下来了。

甘伯伯去游河

甘伯伯去游河

2016年6月5日亲子阅读英文书
今天读甘伯伯的另一本,叫MR GUMPY S MOTOR CAR.挺好玩的,还是一群搞怪的小动物们,楠楠听到他们每个动物都有借口不下去推车的时候笑起来了。

2016年6月6日亲子阅读英语书
今儿个读这个绘本,WHAT GAME SHALL WE PLAY?这本的风格我一看就是和母鸡萝丝去散步一样的,所以当时毫不犹豫的买了。果然里面的画风很让娃满意,字词句也简单,比前两天那两本绘本都要简单。孩子听我读了一遍就懂,而且还蛮喜欢的。

2016年6月7日亲子阅读英语书
今天读培生儿童英语5级的一条不会嘶嘶叫的蛇,挺好笑的,一条蛇不会嘶嘶叫,最后想到什么办法?用了一个摇铃来提醒人家自己来了,居然被叫响尾蛇。好吧,响尾蛇是这么来的{:4_207:}

2016年6月8日亲子阅读英语书
今天读培生儿童英语第五级的没了牙的大鲨鱼。这个鲨鱼咬乌龟壳把牙磕掉了,所有动物都不怕他了,后来还是同伴送了一套假牙给他。结尾好有意思,其他的动物说我们不怕你……鲨鱼笑了(露出了满口的贝壳牙)。楠楠笑翻了。

2016年6月9日亲子阅读英语书
今天读牛7-6 SUBMARINE ADVENTURE。这个潜水艇神奇之旅读起来真有趣,不过我很意外的是DIAMOND楠楠居然不认得是什么,等我提示了才知道,这是大名鼎鼎的钻石{:4_204:}

2016年6月10日亲子阅读英语书
今天读牛7-7 THE MOTORWAY。我读的时候就让孩子观察一下这本书在讲什么。她到时搞明白了,高速公路。为什么不要建高速公路呢,怎么才能阻止高速公路建立在村庄呢,挺有意思的故事

2016年6月11日亲子阅读英语书
今天读牛7-8 THE BULLY。我这还是第一次接触BULLY这个词,里面的小姑娘变成了各种各样匪夷所思的她自己捉弄人的那些词语的样子,我读的时候楠楠笑翻了。

2016年6月12日亲子阅读英语书
今天读牛7-9 THE HUNT FOR GOLD。这本是回去古代淘金去了,真奇妙,最后还居然真的给他们找到个金子。我读的时候楠楠提问GOLD是什么,好吧,钻石都知道了,金子不知道。

2016年6月13日亲子阅读英语书
这次读7-11的Roman Adventure 。罗马的装束,罗马人爱吃PIZZA,罗马的战车比赛,嗯,一本分级不是只是为了学英语,还为了学文化,牛津树这点特别好。

2016年6月14日亲子阅读英语书
这次读7-12的The Jigsaw Puzzle。我们起初还真不知道这个书讲什么,里面学到了飞碟和拼图两个单词,真不错,这两个单词书里出现无数次。我自己朗读后都读的顺了,相信孩子之后也会读的记忆深刻的。

2016年6月15日亲子阅读英语书
今天读7-10的Chinese Adventure。说实在的,老外对咱们中国的了解实在有限。这图画画的这发型这服饰,额,不敢恭维。楠说皇帝身上的龙画的像鳄鱼,我很无语。故事还是蛮惊险的。

2016年6月16日亲子阅读英语书
今天读 7-19The Joke Machine Stage,我觉得这个挺难的,要理解老外的文化才能明白人家的笑话的笑点在哪里。我读了一遍以后还和楠楠探讨过的,明白了大部分的笑话。读完她也读了一遍,而且关上书她就开始考我笑话了,让我说答案