花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰清雪亮

[英语实践] 楠楠和鉴鉴-百天百本英文书籍亲子阅读记录

2016年4月4日亲子阅读英语书
今天读牛津6的一本MIRROR ISLAND。难度不算太大,读完楠楠问我,为什么那个人要哭,是小孩子吗,还哭那么多次,我挺无语的。期间有银子的英文听不懂,我引导了一下联想之前一本牛津树里面的一个车子的名字就有这个SILVER的单词的,总算回忆起来了。

2016年4月5日亲子阅读英语书
今天读牛津树6级的最后一本,DON'T BE SILLY。楠楠自己翻看的时候表示不是很看得懂这本,我只好一边读一遍用英语解释给她听,好在读完了总算是弄明白了。后续的事件是,楠楠晚上也要去文具店买一条小小的假蛇, 好把我们给吓一跳{:4_204:}

亲子状态真好!

铭铭 发表于 2016-4-6 10:03
亲子状态真好!

谢谢,额,其实昨天的那本的我还没写,已经出现了我读给儿子听,他开始游走的状态,啊哈哈

2016年4月6日亲子阅读英语书
今天读这本MAMBA AND THE CROCODILE BORD,听众是儿子鉴鉴。结果……不知道是不是培生的这个故事难度有点儿大,还是娃娃今天不在状态啊,变成了我的独角戏,开始还肯听一两页,后面开始游走,然后,我读着读着,他要求同在房间的爸爸读中文书,爸爸说妈妈在读英文书呢,然后……娃开了房门去客厅了,留下我独自读完了最后两页,好吧,当我自己练习了朗读了还不行?{:4_204:}

2016年4月7日亲子阅读英语书
今天中午读了这本THE CRICKET BAT MYSTERY给楠楠听,果然和家里那个调皮小儿子不同,女儿是乖乖的坐着听完的,听的津津有味{:4_215:}太满足我那臭美的心理了。书没有太大的难度,通篇我认为楠楠只有一两个生词的难度,所以明天是她的自主阅读这本的时间了。

楠楠妈妈记录的真详细啊!佩服佩服!  发表于 2016-4-8 10:10

2016年4月8日亲子阅读英语书
今天和女儿读这本培生第四级的隔壁的邻居。挺不错的一本书,还有情节的起伏,不过通篇几乎没有什么生词,本来这个级别我是觉得亲子阅读必要性不大,无奈孩子很爱我读这套书,那,继续读吧……

2016年4月9日亲子阅读英语书
今天继续读两本培生四级的,我读完了孩子继续读,难度不大,看来下次可以亲子阅读三本后孩子来读,应该都无难度

2016年4月10日亲子阅读英语书
今天读了三本,周日时间比较多点儿。看来培生的分级书挺不错啊,魔笛和魔鞋都挺有故事性的,楠楠听的入了神。我读完,她就自己也读了这三本了

2016年4月11日亲子阅读英语书今天照例是培生4的两本,THE MAGIC HAT和THE FROG PRINCE。第一个故事还是讲伊万王子的神奇装备的,有趣的是,和牛津树的MAGIC KEY一样,这个书也有一段儿每本书都会有的一模一样的一段前言,MAGIC KEY呢就是,每次魔法一出现,MAGIC KEY都会发光。第二个故事是耳熟能详的青蛙王子的故事当然也是很简单,只不过篇幅长点儿罢了。楠显然对第一个故事更有兴趣,第二个故事主要是因为妈妈读,不然兴趣不会太大。

2016年4月12日亲子阅读英语书
这周是培生周,继续培生第四级 THE TUG OF WAR。这是个脍炙人口的故事,楠楠以前是听过的,但是这次继续听,继续很有兴趣。里面有些单词我都不是很确定读音,这次查清楚了,一个是TORTOISE,一个是HIPPO的全称HIPPOPOTAMUS,河马。这个河马的单词我读不出来,是楠楠提醒我的,她倒读的挺正确

2016年4月13日亲子阅读英文书
培生第四级的最后一本小矮人和鞋匠。少数的单词是生词我不确定发音,所以这次聪明了,先百度了发音然后给孩子读,确保读的万无一失。照理,我读完了孩子读,也读的非常好。看来培生四级对她来说是正好她的水平。

2016年4月14日亲子阅读英文书
今天读的是廖彩杏计划里的最后一周49周的一本,NOISY NORA。文章里的那个小兔子和我家弟弟一样调皮捣蛋,读到结尾我们会心一笑,楠楠也觉得更加理解调皮的弟弟了。

2016年4月15日亲子阅读英文书
今天照样是读廖彩杏绘本计划49周的一本,这本可真有意思,讲述了农场上的动物为了争取自己的权益闹罢工的事儿。书中重复的句子很多,比如象声词,CLICK CLACK MOO.读到这一块儿的时候,孩子总是和我一起读,可能也是因为音频里听熟悉了的缘故。有一段楠楠大段大段的加入到我的朗读中来,真棒啊

2016年4月16日亲子阅读英文书
这是一本图书馆借的书,讲的是怎么建造一个鸟儿的房子,科普类的,我读的稍微有点儿吃力,不过为了孩子们增加科普知识也拼了……

2016年4月17日亲子阅读英文书
我家的廖彩杏计划进入了第50周的复习周了,所以没有新的绘本好讲了。我干脆翻出来第一季的一本DOWN BY THE STATION给楠楠读。哪知道她如此的感兴趣,要吟唱版,和我一起亲子唱起来,她只唱前两句,我唱后面的,饶有兴致的读完了这本“旧书”

2016年4月18日亲子阅读英文书
好吧,今天还是廖彩杏第一季的,给儿子读的BROWN BEAR。我故意不给他看下一个是什么动物,偷偷的快速翻一下后一页然后蒙起来,儿子被弄的心痒痒,喜欢极了,注意力一直很集中,跟着我一起在读和唱,读完后很满足的笑了,继续去拿牛津树给我读。

2016年4月19日亲子阅读英文书
因为楠楠姐姐最近开始读RAZ去了,所以我给楠楠的亲子阅读暂停,改为给弟弟读廖彩杏绘本儿了。虽然弟弟以前是跟着姐姐听了很多廖彩杏的绘本的,可是真正这么一起看书还是头一回。
今天读THE WHEEL ON THE BUS,鉴鉴听我的歌唱版蛮喜欢的,以后找机会再给他听一遍廖彩杏

2016年4月20日亲子阅读英文书
今天继续给儿子鉴鉴读廖彩杏第一季的,这本五只猴子的故事儿歌里面我们家经常唱呢,对着绘本看更是其乐无穷。恩,找个机会把五只猴子的配套的其他的绘本也给娃看了吧

2016年4月21日亲子阅读英文书
今晚可是好了,俩娃一起听我读这本MR WOLF,嗯,还是廖彩杏第一季的旧的绘本来复习,鉴鉴听的很欢乐,楠楠直接在跟着我唱,效果不错

2016年4月22日亲子阅读英语书
今天是廖彩杏的那本HENNY PENNY,因为是周末,所以听众有两个了,儿子女儿都来听,我唱着唱着,女儿也记得这个绘本,能跟唱呢,儿子自然更加津津有味

2016年4月23日亲子阅读英语书
今天读的是图书馆的一本借阅的书,里面生词有不少,不过剧情很好理解,主要是一群小动物闹罢工,最后一个去动物园玩的小朋友失望的哭了,动物们为了安慰她,恢复了往常的状态,表演自己的绝活。还是一样是儿子和女儿一起听的,书的图画都很漂亮

2016年4月24日亲子阅读英语书
廖彩杏的这本5个小怪物的书也是唱歌版的,还好我记得大致的旋律,儿子当我的听众,我唱了一次,他意犹未尽又让我唱了一次,浅显易懂的图画书正适合他

2016年4月25日亲子阅读英语书
今天唱读这本TODAY IS FRIDAY,差不多一年前跟着女儿听和读过,MUZZY配音课有一次配菜也是这个绘本,读过一次,之后就这么久才读了,给儿子读的,一开始意大利面都读不好,不过咱有的是勇气,我就坚持读下去,到最后的时候唱的不知道多顺溜,吸引三岁半的儿子一直坐我旁边听呢,彻底改变了以前自己读,他周围跑的无奈境况{:4_185:}

2016年4月26日亲子阅读英语书
今天和鉴鉴阅读了这本书,真不错呀,朗朗上口,孩子一看就明白,还学到了香肠怎么说了,读的很准