花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奕宝妈

[成长记录] 奕宝成长总结

晚上:活动:江滨路画画+骑自行车:70min;

英语:raz--a:41-52跟读;牛津3:19-21自己读;英语卡片:1-20(1-10有5.6个句子已经能自己说,长的单词说的也很好,注意多听外教音频调整语音)。

晚上:活动:钢琴:60min;散步+自行车:30min;

英语:raz--a:41-53自己读完;牛津树3:19-21自己读;

绘本:爸爸讲故事。

早上:带着娃去派出所问了迁户口的事儿,然后去了银行领了之前办的市民卡,银行里碰到一些问题给娃解释了一下,然后又带娃去看牙医检查牙齿,检查牙齿的事儿说了很久一直也没执行,索性牙齿保护得都挺好,医生嘱咐继续好好刷牙,吃些硬的东西。暂时不做窝沟封闭还有涂氟,估计是看着快换牙了?

下午:手工:贴贴纸(大的):30min;

晚上:活动:钢琴:60min;舞蹈:60min;

英语:牛津3:19--21自己读;22-24跟读。

早上:跟娃一起去了图书馆(上月借的英语书都没有读还了回去-_-!重新借一遍,中文的娃自己挑了14只老鼠~14只老鼠-_-!)在公园跑了一会儿然后回家;

下午:活动:钢琴:60min;玩了super rhino的桌游;

晚上:科普:小牛顿:33;(一起下了书里的走步棋,对里面的一些前进、后退的规则比较陌生)

英语:Little Critter-The Best Teacher Ever;Lilly's Big Day;The Duckling Gets a Cookie!?;(感觉Little Critter的难度最适合;Pigeon那套又有点低幼,可惜里面的梗娃又理解不了,读起来就是怪怪的;Lilly那本跟Chrysanthemum一个套路,篇幅长又难理解,复杂单词多,需要多读几次,慢慢理解,故事非常有意思~

牛津3:22-24自己读;25-30跟点读笔读;

古文:古文观止:卷9:1-6。

英语:牛津树3:26-30(点读笔跟读)

晚上:活动:钢琴:60min;散步:20min;

英语:牛津树3:26-30(点读笔跟读);英语卡片:1-20(1-10能自己看图说);

绘本:pinkalicious:1本:Pink of Heart;贝贝熊:Go On Vacation;

早上:活动:游泳:30min;

晚上:活动:钢琴:60min;散步+骑自行车:30min;

英语:牛津树3:26-30(点读笔跟读);英语卡片:1-20(1-10喜欢自己看图说);

阅读:I can read1:Danny and the dinosaur;Danny and the dinosaur Go to Camp;

古文:古文观止:卷九:7-9。

早上:贝贝熊:New Pup;

晚上:活动:江滨路骑自行车+画画:60min;

英语:牛津树3:25-30(点读笔跟读,我说如果会读了,我给你换新的,她说我当然会读啊,拿了一本就读,读的溜溜的,还想把其他的再读一遍,我跟她说明天再读吧~)

英语卡片:1-20;

古文:小古文:第1组:10min。(读小古文的时候,类似短诗句一样的,娃问:是古诗么?然后就跟我说今天幼儿园里教了一首小青蛙的儿歌,想要念给我听,然后就大声念出来,很开心~)

晚上:科普:小牛顿:34;(听古典音乐)

英语:牛津树3:26-30自己读(娃读牛津的状态,就是一直跟读,让你觉得她还不会,等她说我要换新的读,问她会不会读的时候,就能翻开溜溜的读一遍,然后再也不愿意多跟读了。);peppa pig:1本;英语卡片:1-30(1-20大部分能说,21-30跟读,听);

古文:小古文:第2组;

数学:数学绘本:《过去的人们是怎么数数的呢?》(跟娃商量好,一起把数学绘本过一遍。)

下午:活动:一路散步、蹦跳着走回家:30min;钢琴:60min;

晚上:活动:舞蹈:1节;

英语:牛津DD3:1-3;牛津4:1-3(点读笔跟读);英语卡片:1-30(1-20能说个七七八八;21-30跟读);

数学:数学绘本:2本。

下午:活动:散步:30min;钢琴:60min;

晚上:科普:小牛顿:35;

英语:牛津树DD3:1-3;牛津树4:1-3(点读笔跟读);英语卡片:1-30;米奇妙妙屋:1集;

数学:数学绘本:1本;

古文:小古文:第3.4组。

本来打算晚上要出去骑自行车,结果娃说今天太累了,骑不动自行车,就留在家里听故事,玩游戏。估计最近幼儿园里活动量大起来,幼儿园回家又靠散步,所以晚上就玩不动了。看来调整了运动时间以后,读书时间又开始多起来,可以好好再计划一下了。

早上:英语:好奇猴:2个故事;

晚上:科普:小牛顿:36(半本);

活动:钢琴:60min;散步+跑步:30min;

英语:牛津树DD3:1-3,牛津树4:1-3(跟读);英语卡片:1-30;

数学:数学启蒙:1本。

早上:带娃买了鞋子,吃了ice cream,娃开行的不要不要的~心心念念了多久,终于吃成了。可惜已入秋,又怕伤了娃的脾胃;

晚上:活动:钢琴课:1节;

科普:小牛顿:36(下半本);我们怎么样发现了细菌:p1-23(小牛顿的36本刚好是讲细菌的,搭配着把发现系列的细菌那本也读掉);

英语:牛津树DD3:1-6(1-3自己读,4-6跟读);牛津4:1-3(跟读);英语卡片:1-40(1-30娃过一遍,31-40我读两遍,娃听着跟着)。

早上:英语:好奇猴:4个故事;音频:诗经:30min;

活动:老家玩了一天;

晚上:英语:牛津树DD3:4-6;牛津树4:1-3(跟读);英语卡片:1-40。

英语:牛津树DD3:4-6;牛津树4:1-3(跟读);英语卡片:1-40。

妈妈回家的时候,英语也读了。英语音频也听了,说自己不想听太多英语,让爸爸换了其他中文故事的音频。

下午:活动:钢琴:60min;(不断用愉快地弹琴来忽悠娃,结束的时候娃竟然说今天弹的特别顺手,弹的好听~)

科普:小牛顿:37;天书:我们怎样发现了--细菌:p24-40;

英语:牛津树DD3:4-6;牛津树:4-6(自己读);英语卡片:1-50(1-30能自己说完);

绘本:贝贝熊:1本;(自己要求做了几张逻辑狗)

晚上:活动:美育舞蹈课:1节;

英语:牛津树DD3:7-9;牛津树4:4-6;Usborne:the wind in the willows;英语卡片:1-50;

古文:小古文:第5-9组。

今天幼儿园组织美食分享日,妈妈很偷懒的给带了哈密瓜,还是外公买了切好装盒子里带去的。其他同学带了好多好吃的糖果、饼干啥的,娃吃得好开心啊,完全把我的嘱咐丢到九霄云外去了。老师还组织了包饺子,娃竟然说自己的是包的最好的,包了大概5.6个的样子,中午大家吃着自己包的饺子好开心啊。后来回家后,娃说自己今天好开心啊,因为吃了两根棒棒糖,为娘的感觉整个世界都崩塌了~也吃太多了。

英语:牛津树DD3:7-9;牛津树4:4-6;英语卡片:1-50;

英语:牛津树DD3:7-9;牛津树4:4-6;

早上:英语:Curious George:2个;

晚上:活动:钢琴课:45min;滑板+散步:30min;

科普:小牛顿:38;

英语:牛津树4:4-6;牛津树DD3:7-9(能自己读);英语卡片:1-50(基本能自己说完全部卡片);

绘本:贝贝熊:1本;(爸爸早上还读了《神奇校车》等)

早上:英语:The Berenstain Bears:2篇;The Trouble with Chores;The Wishing Star;

晚上:英语:牛津树DD3:7-9(自己读完要求换新);牛津树4:7-9(跟读);英语卡片:1-60(1-50基本能自己说出来,51-60跟读,听我读:3遍左右);

科普:最美的法布尔昆虫记:杂技演员屎壳郎。

早上:英语:Curious George:2篇;

晚上:活动:钢琴:60min;

英语:牛津树DD3:7-9;牛津树4:7-9;英语卡片:1-60。

英语:牛津树DD3:10-12(跟读);牛津树4:7-12(7-9自己读完要求换新,10-12点读笔听一遍);英语卡片:1-60(1-50句熟练,目标:一个月读完100句!!感觉有点难~)

古文:小古文:1组。

早上:英语:Curious George:2篇;

下午:活动:钢琴:60min;草地上玩耍+散步:30min;

晚上:活动:美育舞蹈:50min;

英语:牛津树DD3:10-12(自己读);牛津树4:10-12(跟读);英语卡片:1-70(新的10句有好些都是比较熟悉~加快进度,本月完成100句!)。

下午:活动:游泳:30min;散步+玩耍:40min;

科普:小牛顿:39;

英语:牛津树DD3:10-12(自己读);牛津树4:10-15(跟读);英语卡片:50-70。