花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悠然自得妈

[读书] 悠然自得妈一家读书记录

2016.2.19号第49天 昨天忘记来发了,补上
《我救了怪鸡弗斯坦》
二十一世纪出版社集团
作者:动画片改编,翻译著作。阅读第49天,今天读了《我救了怪鸡弗斯坦》,每次都是让孩子自己选书,这本书刚买来的时候就读了好几遍,不知道这里面吸引孩子的是什么。我觉得是小鸡们不以貌取人的良好品质打动了他吧!怪鸡是被科学家拿来做实验的,脑袋上有螺丝,身体发绿而且巨大,就跟绿巨人一样的感觉。小鸡们没有嫌弃他,还给他很多吃的,让他饱餐了一顿。作为回报,弗斯坦要帮小鸡们煮美味的荨麻汤,在采摘荨麻的过程中,小鸡被坏蛋田鼠抓去,弗斯坦奋力相救,却不小心丢失了脑袋上的一个螺母而不能动弹。小鸡们为了救他,又去到危险的地方帮他找回螺母。煮好荨麻汤,大家一起美美的吃起来。这种互相帮助的感觉真是棒棒哒!

2016.2.19 第50天
《快乐就在你身边》
嘉顿苏尔发展心理学工作室
psb (1).jpg
华东师范大学出版社阅读第50天,今天读了《快乐就在你身边》,那次问他为什么总喜欢看小鸭杰西卡的故事,他没告诉我,今天说了,他说是因为小鸭杰西卡太丑了,所以他才喜欢看她的故事。我说胖乎乎的小鸭子,多可爱啊,可是他坚持要说是丑鸭子。记得有一段时间也是如此,什么都要说反义词,觉得很有趣吧。每个人的认知不同,就随他高兴啦!小鸭杰西卡去乡下奶奶家,刚开始还觉得有趣,可是后来就觉得无聊了,想玩玩具想吃棒棒糖。奶奶因为太忙,不能陪她去买,所以就让她自己去。刚开始,小鸭杰西卡只是低头走路,完全不在意周围的环境。可是自从她遇到了小刺猬,小刺猬感冒了需要薄荷叶,他请杰西卡帮忙找,杰西卡这才留意起身边的花花草草,仔细观察它们,每种植物都不一样,顿时兴趣盎然。小刺猬请她吃了各种各样不同味道的食物,有些她爱吃,有些不爱吃,捂上眼睛一边吃东西一边猜食物,也是趣味多多。告别了小刺猬,她还帮老橡树爷爷找到了啄木鸟,从而注意到天空中树林里有各种各样不同叫声的小鸟。在帮助别人的过程中,自己也收获了快乐,这就是我现在想做的事情。陪孩子阅读,自己也受益哦!

2016.2.21 第52天
《斑斑的圣诞礼物》
华东师范大学出版社
阅读第52天,今天读了《斑斑的圣诞礼物》,这本书讲的是妈妈和孩子相处时可能会有的问题。当妈妈心情烦躁或筋疲力尽的时候,很可能会把自己承受的压力发泄到孩子身上。这时候孩子的失误会让妈妈变得难以容忍,妈妈会忍不住用责备、羞辱、惩罚等方法让孩子去承担全部责任,这对孩子是不公平的。故事里告诉我们,在调整好状态之前,尽量避免和孩子发生冲突。以前上正面管教培训课的时候,张老师讲大脑盖子什么时候会敞开。我们当时想出来很多种情况,其中就包括妈妈累和有压力的情况。我们在对孩子发火之前要有觉察,有觉察就会改变,会想到先慢慢让大脑盖子合起来,再解决问题。其实很多都是相通的,比如说先让自己冷静五分钟,平静下来再解决问题。盛怒之下解决不了任何问题,只会火上浇油,很容易造成对抗的情形。不管是大人与大人之间的相处,还是大人与孩子之间的相处,还是上级和下级之间的相处,都有共通之处哦!

2016.2.24 第55天
日本译文书
北京时代华文书局
阅读第55天,今天读了《这才是最好的数学书》,爸爸给讲了两三页,说是能听懂。我一看,明明是中学生读的呢,怎么给他读?爸爸说:“你们总是先入为主,连看都没看,怎么就知道不适合小学生读?这就是一个小学毕业的人写给中学生看的。”我对数学也是一向有畏难情绪,对于自己不擅长的就总想逃避。

2016.2.25 第56天
《阳阳数鸡蛋》
韩国:金勇兰
psb (1).jpg
阅读第56天,今天读的是数学绘本《阳阳数鸡蛋》,这个我念还是没有问题的啦!凑10,也就是一年级学的10的分合吧。这册绘本里下蛋的母鸡都非常有趣哦!母鸡们有的读书 ,有的喝茶,有的跳舞,真是一派生机勃勃呢。养鸡的大叔也十分友好,阳阳帮助他,他也及时回馈,送给阳阳一只母鸡。等阳阳的母鸡生了10只蛋,养鸡大叔就帮他卖掉。阳阳不小心弄碎了大叔的鸡蛋,大叔也没有生气,大叔脾气好,卖的鸡蛋新鲜,大家都喜欢买。大叔养越来越多的鸡,鸡蛋也越来越多啦!简单有趣的数学计算,凑10法。

2016.2.26第57天
《阳阳数鸡蛋》
湖南少年儿童出版社
阅读第57天,今天读的依然是数学绘本《忙碌的星星工厂》,讲的是数位问题。我刚开始念的时候,自己稀里糊涂没搞清楚。一箱星星是10袋星星组成的,一袋星星是10颗星星组成的,还有零散的星星。有人打电话要订单,都是要几袋几颗星,这样记录起来非常麻烦,后来有人想出办法,说记录的时候直接把“袋”和“星”这两个字去掉,光记录数字。比如2袋6个星星,就直接记录26,这样工作效率提高了。后来有人要更多的订单,比如3箱5袋6颗星星,也直接省略字,记录成356.但在实际操作过程中,也会出现错误,比如说袋或零散星星缺失的时候,容易记错。比如3箱5颗星,被人错误的记成35啦!实际上应该是305.在绘本里面通过故事的形式讲述,听起来就不复杂啦!

2016.2.27 第58天
美国:凯瑟琳 杰克逊
连环画出版社
psb (2).jpg
阅读第58天,今天找出一本《怎么都吃不饱的狮子》来看,这套书一共12册,但不是每本都喜欢,像这本小时候反复阅读过无数次,现在还拿出来读呢,喜欢的总是看不腻。故事讲的是什么呢?有一只狮子,周一要吃大猩猩、周二要吃袋鼠、周三要吃斑马、周四要吃狗熊、周五要吃骆驼、周六要吃大象,但是它却怎么也吃不饱,而且又瘦皮毛也不顺滑。有一次其它动物看到小兔子经过,它们就派小兔子去和怎么都吃不饱的狮子讲话,本来狮子想的是去小白兔家里吃它的胖姐姐和胖弟弟,才跟着小兔子去采蘑菇,钓鱼,采香草等,可是当它喝了一碗又一碗的美味炖胡萝卜汤后,却再也吃不下任何一只小兔子了。唯一一次感觉到满足,也不再感觉到饿了。从此以后怎么都吃不饱的狮子也不再吃它每周要吃的动物了,皮毛变得顺滑有光泽。其它动物都很高兴,它们也好奇小兔子到底跟怎么都吃不饱的狮子说了什么。可是小兔子说它也不记得了,是胡萝卜的美味,还是小兔子的天真善良让怎么都吃不饱的狮子有所改变的呢?谁也不知道啦!

2016.2.28号第59天
《昆虫大力士》
福建少年儿童出版社
作者:宋海东
psb (3).jpg
阅读第59天,悠悠自己读了老师布置的作业20页,读了《蛋蛋学校~昆虫大力士》,以前读过几遍了,又翻出来读。源于前天在家里看到蜈蚣了,说很害怕。总是能找到适合读的书。可是蜈蚣可不是昆虫,昆虫的特征:身体分为头,胸,腹三部分,有六条腿。像蜈蚣啊,螃蟹啊,蜘蛛啊,不是六条腿的都不属于昆虫。昆虫又很多超能力哦!独角仙可以举起超过自己体重850倍的物体。跳蚤能跳过身高140倍的高度。蚂蚁们团结一致,任劳任怨。蜻蜓有高超的特技飞行。昆虫超能力,不可小看哦!人类可以观察研究昆虫,造出很多神奇的机器呢!

2016.2.29 第60天
香香的饭菜
意大利:安娜卡萨利斯
中国少年儿童出版社
psb (4).jpg
阅读第60天,今天读了《香香的饭菜》,昨天是星期天,一觉醒来发现外面正在飘着鹅毛大雪,孩子们兴奋地尖叫。今天悠悠选了这本书,也是下了大雪以后发生在小鼠家里的事情。小鼠宝贝一心想着出去堆雪人,对吃饭没兴趣,妈妈怎么说都不听。直到看到有人敲窗户……饥寒交迫的知了每年都来他们家,虽然小鼠妈妈不喜欢他在该准备粮食的时候总是在唱歌,但还是给他盛了一碗热乎乎的胡萝卜汤让他充饥。(就别考虑实际情况啦,请忽略知了一般到冬天就都没有了的事实吧,寒蝉不知秋冬。)吃完饭,知了即兴创作一首歌曲感谢小鼠妈妈,他告诉小鼠宝贝森林里除了几颗干巴巴的松果和凉冰冰的树枝,什么吃的也没有。小鼠宝贝这才意识到自己多么幸福,可以有妈妈做的美味热汤喝,于是不再任性,美美地吃起胡萝卜汤来。

2016.3.1第61天
《爱上幼儿园》
中国少年儿童出版社
psb (5).jpg
阅读第61天,今天读了《爱上幼儿园》,经历了一个寒假,看着同学们都天南海北的去旅游,我们基本就是家里宅,悠悠还是有一点无聊的。找出这本书来读一下,我问他,你喜欢幼儿园吗?他说我不喜欢上幼儿园,我喜欢上学。是小学生了,就不说幼儿园啦!小鼠宝贝开始也不爱去幼儿园,找各种理由不去,妈妈也没逼迫他,就让他在家,看妈妈做各种家务活儿,妈妈太忙了,根本没时间陪小鼠宝贝呢!后来出去买菜的时候,妈妈跟朋友聊天聊的起劲儿,他觉得无聊,正好看到通往幼儿园的路,就自己过去看了,发现幼儿园的小朋友们都好快乐,好自由呢!于是他也跟妈妈说要去幼儿园,并且从此爱上了幼儿园。晚上爸爸妈妈去接他的时候,他都觉得时间过得太快啦!不过跟爸爸妈妈在一起,感觉也很好的。

2016.3.2第62天
《我不害怕》
中国少年儿童出版社
psb (6).jpg
阅读第62天,今天读了《我不害怕》,晚上睡觉之前总是说害怕,怕有怪兽什么的,所以到现在还是没有分床睡。读的时候弟弟也一起听,他最近在看《超级飞侠》,看到一些情节就说害怕,赶紧关掉。兄弟俩还有共同之处呢。小鼠宝贝一直觉得自己很勇敢,不会害怕,睡前还想看点儿幽灵和怪物图画书,可是一关灯就开始害怕了,屋里的摆设他想象成怪物,吓得大喊妈妈。记得ipad上小鸡叫叫里面也有这样的绘本故事,小公主害怕屋子里的一切东西,等开灯看到是什么以后,就不害怕啦!妈妈给小鼠宝贝信心,告诉他屋子里不管什么时候都是安全的,不会有怪物。小鼠宝贝在学校里遭受大孩子的欺负,害怕的不敢去幼儿园,爸爸告诉他,只有胆小鬼和笨蛋才会以大欺小。就算以后长大了,也不做那样自以为是、欺负弱小的人。爸爸妈妈给小鼠宝贝信心,给他安全感。妈妈带小鼠宝贝去游泳,可是小鼠宝贝却借口水凉不肯下水,妈妈给他演示漂浮,并托着他的身子让他尝试,终于克服害怕心理,成功学会游泳,等学会了也就不觉得那么难啦!这本书是讲怎么帮助孩子克服恐惧心理的。今天放学回家告诉我们他报名了学校里的创意手工选修课,之前说一个也不选,说是无聊。不知道是不是也是因为恐惧才不想选择。问他不选篮球的理由,他说怕被球砸着。有小心谨慎的爸爸,孩子也是放不开啊。爸爸的座右铭是:小心驶得万年船。

2016.3.3 第63天
《小熊罗比学会说“不”》
华东师范大学出版社
psb (7).jpg

阅读第63天,今天读了《小熊罗比学会说“不”》,昨天讲的是因为恐惧不敢做一些事情,需要鼓励和引导。今天这本也是因为恐惧不敢做事情,同样得到爸爸妈妈的支持和鼓励。为什么同样是恐惧,有些事情需要鼓励引导做,有些就不能做呢。当然是因为那些真正有危险的事情和违反规定的事情不能做啦!即便是有朋友怂恿你,刺激你,也坚决不能为了逞能或所谓的合群而去做。小熊罗比开始在朋友们的怂恿下,和他们一起去兔妈妈家里偷葡萄。做了这样的事情以后,小熊罗比非常难受,胸口堵得慌。在爸爸的帮助下说出来,爸爸宽容地对待孩子的过失,告诉孩子每个人在生活中都会遇到类似的情况。后来小熊罗比又去和好朋友们玩,他们在河边玩猿人泰山的游戏(悠悠让我念 猴子小山),小熊罗比拒绝这样做,被朋友说是胆小鬼,罗比很委屈。爸爸及时肯定了他的做法,如果不想玩或者觉得危险,就可以拒绝朋友的邀请,这样没有什么不对。同时爸爸告诉他,在拒绝朋友的时候,要像编篮子的树藤一样,不能太硬,也不能太软。后来好朋友们又邀请罗比从山坡上骑车冲下山坡,山坡上坑坑洼洼,还布满了大大小小的石头,罗比觉得危险,选择了推车慢慢走下去,并且和朋友们约定在山坡下一个地方集合再一起玩。小狗杰克在下坡的时候不小心撞到石头上,不仅自己受了重伤哇哇大哭,连自行车都摔坏了。悠悠管这叫“摔了个狗吃屎,自大过头就得吃苦头”。看来是真心懂得了这个故事要表明的意思,每次选书都选的恰如其分,很佩服他呢!

2016.3.4 第64天
比利时 多奈特
《高个子和矮个子》
广州出版社
psb (8).jpg
阅读第64天,今天读了《高个子和矮个子》,最近学校要求报身高体重,定制春季西装校服,所以他选了这本书。悠悠一直是男生里面个子最小的,能排在第一排他还挺高兴的。我们全家都是矮的,虽然有时候也自卑,但老公总拿邓小平爷爷来自我安慰,所以也就还凑合吧,哈哈。过了一个寒假,悠悠还是长了几厘米的,以前都不够买票的个子,现在长到120cm了。这本绘本讲到,个子太高也有个子高的烦恼呢,小兔子卡勒因为太高,不能躺在浴缸里洗澡,换季的时候衣服总是变得很小,集体活动别的同学也不让他参加,还经常受到同学的嘲笑。为了能看起来矮点儿,他不得不驼着背,猫着腰走路以便合群一些。在同学们的埋怨声中,卡勒只能耷拉着耳朵,低下头,蜷起腿,尽量把自己缩成一小团。甚至为了不再长高,想要跟各种美食说拜拜。妈妈担心他的身体,于是带他去医院,在医院里遇到一只叫阿黛的小兔子,只有一只小老鼠那么大!在医生的鼓励下,卡勒和阿黛都不再因为个子高和个子矮的问题不自信。卡勒利用个子高的优势,打篮球很棒,在同学们中间也变得受欢迎起来。不管高个子还是矮个子,都可以成为好朋友。

2016.3.5第65天
《牙齿亮晶晶》
中国少年儿童出版社
psb (9).jpg
阅读第65天,今天读了《牙齿亮晶晶》,挑书挑了好久,挑好了问我是不是有点儿久?我说没事儿的,我愿意等着你。他说都有点儿挑不出想看哪本来了。小鼠宝贝耍脾气不刷牙,妈妈也不点破,只是让爸爸第二天带他去看看牙医,牙医检查过后说牙齿很健康,但如果能干净点儿就更好啦!送给他小人书看怎么保护牙齿。书上的小鼠宝贝就能看到一颗牙齿,悠悠说:“小鼠宝贝就只有一颗牙齿,怎么蛋糕屑还会塞在牙齿缝里面?真是太搞笑啦!”画画是为了有卡通效果吧,百度了下老鼠的牙齿还是蛮多的。小鼠宝贝的朋友晚上不刷牙不说,睡前还吃甜食饼干,长期这样下去,牙齿都开始疼了,小鼠宝贝通过好朋友的经历,也知道了刷牙的重要性,刷牙也不再应付啦!悠悠的大牙中间也有黑点了,说自己刷不到,有时候还让我帮忙刷。

2016.3.6 第66天
《阳阳数鸡蛋》
湖南少年儿童出版社
psb (10).jpg
阅读第66天,今天读了《小偷们的黑暗银行》,有这样一个银行,它的所有顾客都是小偷,翘胡子阿里、蓝宝石大盗罗宾汉,还有全世界各个角落的小偷都会把偷来的钱存在这里。就在银行职员忙着把小偷们的财产相加的时候,一个埃及小偷进来了……发生了什么事儿,这个银行竟然倒闭了?数学知识讲的是满10进1,和之前的那个星星工厂讲的类似,故事不同,孩子就会很有兴趣,不断重复学习。

2016.3.7 第67天
比利时 多奈特
《我不是小懒虫》
广州出版社
psb (11).jpg
阅读第67天,今天读了《我不是小懒虫》,周一起床比较困难,周末睡到自然醒,惯性太大,懒懒不想起。这里面讲小兔子早上不起床,没有早饭吃。玩具不收拾,找不到想玩的玩具。去超市不帮忙还坐在车里玩耍。上楼梯就算去二楼也坚持等电梯,就是这样一只小懒兔,在爸爸妈妈出门以后,和妹妹玩起了有趣的幽灵游戏呢,不再懒懒地坐在沙发上看电视啦!

2016.3.8 第68天
《杰克和斑斑去露营》
华东师范大学出版社

阅读第68天,今天读了《杰克和斑斑去露营》,悠悠问我真的可以露营吗?我说可以呀!他问:那为什么我们从来没露营过呢?我说:我们都太宅啦!两个小朋友一起在小河里面打水仗打的非常开心,爸爸喊他们吃饭的时候,给了他们选择,让他们自己选择先玩还是先吃饭?他们自己选择了继续玩。等玩好了天黑了,肚子也饿了,可是已经没有食物了。他们只能承担这种选择的自然后果。饿着肚子睡觉等明天的早餐。孩子毕竟是孩子,睡觉睡不着饿的哭起来。妈妈们赶过去安慰,理解他们没吃饭饿肚子的感受,耐心陪伴,给予情感支持。妈妈发挥想象力,说要是有根魔棒能变出好吃的食物来就好了。孩子们也能理解这是实现不了的,于是接受现实,在妈妈们的陪伴下睡着。到了第二天早上吃早餐,他们再也不贪玩啦,错过早餐饿肚子的感觉可是不好呢。想想小时候我这不吃那不吃的,我妈气愤的说,饿你三天看你吃不吃?有点简单粗暴,记忆深刻~

2016.3.9 第69天
小熊猫找朋友
法国:克莱尔 白思罗
安徽教育出版社
psb (1).jpg
今天读了《小熊猫找朋友》,是一本低幼类的绘本,不过绘本不分年龄的哈,不同的年龄能看出不同的滋味来。小熊猫想要和小棕熊交朋友,可是不管怎么打招呼做鬼脸都没能引起小棕熊的注意,后来想出一个办法,终于和小棕熊成为好朋友啦!小棕熊解释说不是故意不理他,是因为棕熊视力差,必须要在身边才能看得到,有时候不了解实际情况,就会乱猜测,结果可能只是误会而已。这让我想起我上大学时,因为是近视眼,平时又不爱戴眼镜,所以经常走在路上,同学跟我打招呼我也看不到,继续自顾自昂头往前走。后来有其他同学告诉我,有同学觉得我很高傲,打招呼都不回应,我都一头雾水,不知所云。后来才知道原来是我的近视惹的,我其实很友好的,如果看到了,绝对不会不回应滴。

2016.3.10第70天
《去外公外婆家》
中国少年儿童出版社
psb (2).jpg
阅读第70天,今天读了《去外公外婆家》,饭桌上给我们讲他在学校操场上的快乐经历,和小伙伴们你追我赶跑步健身,玩我的世界真人版,还有各种有趣的活动。讲这本书的时候,他问:所有人的姥姥姥爷都是住在乡下吗?我说也不是啊,有些人的就住在城市里。他问:那怎么小鼠宝贝和我的姥姥姥爷都是住在乡下呢?还给我讲了下城市和农村的对比,结合着他的“我的世界”。玩游戏也长见识,当然出去旅游更长见识。小鼠宝贝在乡下的外公外婆家度过了快乐的生活,是平时不容易接触到的,暂时离开爸爸妈妈虽然有点难过,但丰富多彩的生活让他暂时没了分离焦虑,在外公外婆的关爱之下,也非常有安全感噢!

2016.3.11 第71天
比利时 多奈特
《小兔子变成大鲸鱼》
广州出版社
psb (3).jpg
阅读第71天,今天读了《小兔子变成大鲸鱼》,大人们总有减肥的想法,春天不减肥,夏天徒伤悲,悠悠也很与时俱进嘛!让我读了两遍,看看小兔子是怎么变成大鲸鱼的,肚子肥肥胖胖,穿不上原来的衣服。他还露出自己的肚子来,使劲儿挺着给我看,不过怎么挺也不是很胖哦!小兔子采取的是节食减肥,同时吃健康的食物和游泳,不吃那些热量过多的蛋糕巧克力啦!大人们也可以借鉴哦!

2016.3.12 第72天
比利时 多奈特
《小兔子戴眼镜》
广州出版社
psb (4).jpg
阅读第72天,今天读了《小兔子戴眼镜》,我都不知道该怎么说啦,这孩子咋这么会选书呢?昨天还和几个朋友谈到这个近视问题,今天他就选了这本书。现在的小眼镜确实越来越多,光在我身边就有几个,家长选择了不同的方法,孩子也有不同的境遇。表姐的闺蜜,孩子近视和弱视400度多,选择用葆婴调理了四个多月,坚持地比较好,今年大年初八去复查视力,医生告知已经可以不用戴眼镜了。牛牛的弱视在调理了一年以后也变成正常的视力。还有一位朋友是成年人,调理一年多以后,近视也下降了100度。这只叫雨果(跟朋友家二宝重名呢)的小兔子在看书本上的字儿越来越模糊,离书本越来越近的时候,妈妈带他去看眼科医生,测试结果是近视,必须马上配眼镜了。小雨果开始戴眼镜还很害羞,但是不戴又看不清楚黑板上的字儿,最后就不得不戴啦!这书上好像鼓励戴眼镜的 ,哈哈~我小时候看到别人戴眼镜也可羡慕呢,可是自己戴上以后才知道有多不方便。压得鼻子疼,出汗也不舒服,还会导致眼睛变形,所以能不戴还是尽量不戴。悠悠从小就看平板,玩电脑,我们还特意把书拿到很远处,他都能看到,去年入学体检视力也没问题,希望能一直保持这样的状态。

2016.3.13 第73天
比利时 多奈特
《我想和你一起玩》
广州出版社
psb (5).jpg
阅读第73天,今天读了《我想和你一起玩》,小兔子卡斯通在学校从来不和别人玩,因为他太害羞了。上课不敢举手,活动也不敢发言。后来他的邻桌在回家的路上主动和他打招呼,他才小声回应,原来他们住一个楼上呢!小伙伴给他打电话他也不敢接,直到他从窗边看到小伙伴滑雪受伤,才跑下楼去帮忙。因为有了互动,他有了第一个朋友,也不再像以前那么害羞,能跟一群同学一起玩啦!不仅仅是小孩子如此,我们大人也是这样哦,一起玩才好玩呢!

2016.3.14 第74天
《永远爱你》
加拿大:罗伯特 马修
接力出版社
psb (6).jpg
阅读第74天,今天读了《永远爱你》,一个妈妈和她的孩子的故事。自从小宝宝出生,妈妈轻轻把他搂在怀里轻轻地唱着“我永远爱你,我永远疼你,在妈妈的心里,你是我永远的宝贝。”在一天天长大的过程中,孩子会调皮会捣蛋,会惹妈妈生气,但是到了晚上孩子睡着了以后妈妈还是会走到熟睡的孩子身边,轻轻唱着这首爱之歌。孩子一点点长大,妈妈一点点变老,孩子成家立业,妈妈离开人世的时候,虚弱地无法把这首爱之歌唱完。这次换成孩子轻轻搂着妈妈,唱完了这首爱之歌。回家以后,他也对自己的孩子这样清唱着。生命在不断循环往复,这份爱会延续下去。

2016.3.15 第75天
《我的连衣裙》
日本:西卷茅子
明天出版社
阅读第75天,今天读了《我的连衣裙》,这本是听过彭懿老师来潍坊的一次讲座之后买的,老师推荐的书买了大部分。这本书就是好玩有趣,没有啥中心思想,小兔子做了一条白色连衣裙,走在花田里,连衣裙变成花朵样子的。走到草地里,连衣裙上就布满了草种子,被小鸟啄走了以后,连衣裙就变成小鸟裙子啦!这本书被评选为“图书馆里被翻得最烂的图画书”,问世八年一直默默无闻,从此以后才出名了。孩子们喜欢最重要,毫无理由,好玩有趣,孩子最直接啦!感谢今天妈妈们的支持哦!只推荐经典的,划算的。

2016.3.16第76天
法国动画片改编
二十一世纪出版社
psb (2).jpg
阅读第76天,今天读了《我的鸡舍保卫战 》,“天下第一猪”出场,我给念的时候,老公就开始给我讲“天下第一猪”的来历,来自于一部禁书。昨天讲到,越是禁书,传播地越快哦!大家对禁止的更有兴趣呢,哈哈!小猪想霸占小鸡们的鸡舍,想当国王呢!真的有随风倒的小鸡哈,给点儿好处就开始当国王的护卫啦!鸡舍领导皮迪克夺回鸡舍的保卫战就开始咯!