花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[读书] 【阅读100】愿书香满童年

因为花果山,才知道了那么多好书,才知道了怎么选书怎么合理规划孩子的阅读之路。建此贴记录慢慢调整霖阅读宽度和广度的过程,也记录我和她的成长。

1月1日
我继续读《薛瑞萍班级日志》之《教六年级的日子》。这套书一本本读过来,岂止是受益匪浅可以概括,老师能做到这般地步的,中国又有几人?深在体制中的无奈,对教育的一片赤诚。感动了再感动。
读了在家长会上的发言,我多希望自己也可以是那个提灯的人,为女儿提来一盏盏明灯,(一本本好书)。那么就唯有学习再学习,2016,与孩子一起成长!

霖读《画说中国寓言》一套六本中的两本。读这个也有应试之嫌,考试总会涉及一些课外的成语解释。积累成语,寓言,谚语什么的是势在必行。选画说这套,就是因为有图,孩子有兴趣。

1月2日
再读《数理化通俗演义》部分章节。这套书用演义的方式将数理化发展史系统的梳理了一遍,一读之下,就再也放不下了。原来科学的发展竟付出了这般沉重的代价。

霖读《大个子老鼠小个子猫》部分章节。

1月3日
读《数理化通俗演义》。
霖读《大个子老鼠小个子猫》

1月4日
把《数理化通俗演义》上册读完了,下册读了一部分。

霖把大个子老鼠读完了,开始读小猪唏哩呼噜。只当是复习中的放松吧。